注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋山红叶

 
 
 

日志

 
 

可爱小宝宝  

2014-02-08 17:54:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宝宝深情地看着三公公,然后翻过身来在他脸上啵了一下

 可爱小宝宝 - 秋山红叶 - 秋山红叶

可爱小宝宝 - 秋山红叶 - 秋山红叶
 

宝宝一岁零十个月了,眼睛又大又亮,睫毛又长又密,扑闪扑闪似乎会说话,小嘴巴则呱哒呱哒极会模仿大人说话。她最新的抒情方式是摊开双手,不无夸张地感叹道:“没有啰!”,撅起的小嘴巴很久才缩回去。她将这种抒情方式准确地用在碗里甜食吃完了,电视里动画节目结束了,阳台外焰火落下来了的时候,让人忍俊不禁,想要在她圆嘟嘟的小脸蛋嘬上一口。


春节这几天,两家人在湖边一栋楼住,楼上楼下的,我抓住这个机会同宝宝迅速建立了亲密关系,让她早晨一爬起来就嚷着要到三公公家去。见到三公公后,她会拉着你的手示意你坐下,然后利索地爬到你身上,钻进你怀里,扭来扭去,找到一个最佳姿势躺下,然后惬意地叹出一口气:“好舒服哦!”——这样的一个小精灵,怎么不让三公公柔肠寸断,有求必应呢!


不过,这正是公公婆婆们的软肋所在。小宝宝的无理要求在父母那里遭到拒绝后,很容易就能在公公婆婆们那里寻找到百般呵护。好在宝宝的妈妈是个中学老师,很注意对宝宝的早期教育,不是智力开发那些,而是更在意性格脾气的培养。她不希望女儿变得执拗任性、唯我独尊,她常常为此与宝宝的公公婆婆发生龃龉,尽管他们一个是大学教授,一个是小学校长。她清醒地意识到,在宝宝的攻势面前,所有的公公婆婆都只会俯首称臣,乖乖地缴械投降。

可爱的小宝宝,什么时候又到三公公家里来呢?

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017