注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋山红叶

 
 
 

日志

 
 

瓜棚与大提琴  

2012-09-30 09:33:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瓜棚与大提琴 - 秋山红叶 - 秋山红叶

这辈子看来难得有机会去星海音乐厅开独奏晚会了……不过,最近发现,天台上的瓜棚其实才是更适合我演奏的空中乐坛——秋天的晴空下,太阳是最大的聚光灯,让瓜棚里悬挂的一百五十多条丝瓜,闪动着绿色和金色的光斑,它们是最低碳的彩灯也是我最忠实的听众。热心的听众当然不止它们,花丛里飞舞的小蜜蜂、花蝴蝶,瓜盆里的蜗牛、蚯蚓,一群空中盘旋的鸽子……还有一只喜欢歪着小脑袋聆听的小麻雀,都是空中乐坛可爱的发烧小盆友。      

照片是夕阳西下时拍的,有点偏红;是太太的作品,说明文字当然得按她的口味来写。

  

 

 

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017