注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋山红叶

 
 
 

日志

 
 

悲歌一曲从天落  

2012-04-27 17:35:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       朝鲜发射卫星失败那天,我问一美女记者:射导弹卫星的国家多的是,为何唯独朝鲜让周边国家这么紧张?美女答道:正常人拿把菜刀,旁人不会紧张,如果菜刀捏在一个神经病的手上,你敢不紧张?又问:美国刚答应援助24万吨粮食哩,为何不等粮食到手再折腾呢?至少可以解决一些人的无米之炊啊!答曰:有的人最不在乎的就是人民的饭锅里是否有米!这让我想起一则旧闻——

2004年,朝鲜两江道艺术团到吉林省访问演出,省政府在酒店宴请艺术团的演员们,不料,演员们腹泻一夜,严重的第二天不能登台演出了。省政府领导大为惊讶,以为是食物中毒,却发现中方赴宴人员没有一个人出问题。营养专家分析,可能是这些朝鲜人肚子里长期没有油水,突然大吃一顿,肠胃受不了才引起腹泻的。

凤凰台正在播放平壤的一些画面:几位悲痛欲绝的妇人正在为英明领袖的逝去捶胸顿足……胖嘟嘟的新人与参加检阅的部队握手,一位人民军战士热泪盈眶,满脸虔诚地伸出双手……我脑海里浮现出几十年前中国大地上类似的不堪往事……世易时移,中国人总算噩梦醒来,朝鲜人却至今还活在蒙昧和悲情之中……金日成广场俨然欢乐和鲜花的海洋……

倾听朝鲜大提琴家江世赫的《大雪纷纷下》,感觉到的正是一泻千里的滔滔悲苦和忧愤……

 

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017