注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋山红叶

 
 
 

日志

 
 

美丽兰卡威  

2012-04-11 21:46:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
美丽的兰卡威 - 秋山红叶 - 秋山红叶
 
       兰卡威是马来西亚的一个岛,位于马六甲海峡的西北部海域。

从广州飞到马来西亚的第二大城市——槟城要三个半小时,第二天,先坐大巴再乘双体快艇,三四个小时就可以登陆兰卡威了。兰卡威有很多的小岛,主岛上有白云缭绕的山头、茂密的热带森林、洁白的沙滩,站在岸边就能看到水下保护得很好的珊瑚,五彩缤纷的热带鱼伸手可及。近处的海水粉绿和翠绿相间,像巨幅的丝绸起伏涌动,远处的海面则泛着一片蔚蓝的光,兰卡威就漂浮在这梦幻般美丽的海水上。

 

女儿有潜水的经验,在她的鼓励和牵引下,我和她妈戴上潜水装备小心翼翼地下到水里。水下的世界真安静啊,阳光照射下,海底的珊瑚、海星、海胆色彩艳丽,清晰可辨。最新奇的是一群群热带鱼蜂拥而至,可能是被我们手里装满面包渣的水瓶吸引,鱼儿们簇拥着我们翩翩起舞,几条体型大些的像把刀似的在我们眼前晃来晃去,大概是有些不耐烦,催促我们快快把面包渣交出来。

 

最可爱有条虎皮斑纹小鱼,居然瞪着双大眼睛凑到了我的眼前,眼神里满是好奇和友好,这是一双让我难以忘怀的鱼的眼睛,没想到大海里还有这么可爱的小生灵。也没想到,面包渣遭遇一顿狂抢之后,我的小腿也咬下了两个小小的洞,可能是小精灵们对我面包渣带得太少的一种报复吧。

 

除了如梦如幻的海水、活泼可爱的热带鱼,岛上无处不在的飞鸟也让人印象深刻。清早,天刚蒙蒙亮,酒店楼下的林子里就热闹起来了,各种婉转的、高亢的、短促的、悠长的鸟鸣,热情地召唤着你起床到阳台上去,一起迎接即将霞光万道的海上日出。早餐的时候,小鸟们在餐厅悠然自得地踱着方步,伺机叼走餐桌上的食物,甚至有大鸟战斗机般从人们头顶呼啸而过,用餐的客人们也不会为此大惊小怪。

 

即使在岛上最繁华的街市,也不乏成群结队的八哥、乌鸦。地面上车水马龙、人头攒动,天空中鸟群浩荡,众声喧哗,人和鸟各行其道相安无事。据导游说,兰卡威的丛林里栖息着多种鸟类,不少是濒临灭绝的珍稀品种。有中国游客专为赏鸟而来,背着帐篷和高倍的长焦相机,在丛林里守候几天也乐此不疲,那当然不是一般的游客了。不过,随着我国GDP的突飞猛进,城市乡村将日益难觅鸟影,少见鱼踪,专为观鸟赏鱼来兰卡威的游客可能会越来越多,多到要预约排队,一年半载后才能如愿。


 美丽的兰卡威 - 秋山红叶 - 秋山红叶


  评论这张
 
阅读(316)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017