注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋山红叶

 
 
 

日志

 
 

秋色迷人入画来  

2011-11-28 20:45:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋色迷人入画来 - 秋山红叶 - 秋山红叶
        

      昨天,从粤北山区南雄采风归来。南雄素有银杏之乡美誉,10万亩银杏林分布在十几个乡镇,坪田乡则以丛生古银杏群著称,其中百年树龄的一千多棵,最老的一棵一千六百多岁了。时值深秋,苍劲挺拔的树干,泛着金黄的片片树叶,像燃烧的一簇簇火焰,在青山与蓝天间飞舞着、跳跃着,让久困灰色丛林的城里人惊喜万分,兴致勃勃地挎着长枪短炮从四面八方涌来。

 众摄友大都喜欢以老银杏与黄土屋、颓土墙组合为美,取景时尽量避开村子里贴满白色瓷片的新楼,甚至一边拍摄一边还不满地嘀咕:真可惜!这栋新楼怎么偏偏就戳在这里!——这可能会让正想着法子打工挣钱盖楼的老乡们有些不爽,也百思不得其解——这些城里人怎么啦,自己攒着劲地建新楼买新房,却不高兴俺乡下人在自己的老院子里建栋新楼来住一住?

 

秋色满眼入画来 - 秋山红叶 - 秋山红叶

 

秋色满眼入画来 - 秋山红叶 - 秋山红叶

 

 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017