注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋山红叶

 
 
 

日志

 
 

回归“鸟巢”时代  

2011-01-21 22:47:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  回归“鸟巢”时代 - 秋山红叶 - 秋山红叶


前几天到海南三亚去,在亚龙湾见识了被誉为人间天堂的新潮酒店——“鸟巢度假村”,真是让人大开眼界又思绪飞扬。

 “鸟巢”酒店建在海边植被茂密的山头上,一栋栋别致的茅草小木屋,依山就势地藏匿在原始丛林中,远远望去就像散落在山涧林间的鸟巢,然而一个“鸟巢”就是造价昂贵的一个星级豪华套间。“鸟巢”是用钢架支撑起来的,侧身在巨石旁,依偎在古树下,或婷婷地立在丛林之上,据说“鸟巢”的设计理念以不破坏山体和植被为原则,尽最大努力维护酒店周边的原始生态环境。这真是一个美妙绝伦的好创意!不过,这一个个独具热带风情的“鸟巢”,简直就是湘西土家人吊脚楼的“现代豪华版”。我故意不屑地说四十多年前就住在这样的“鸟巢”里,酒店小姐便扑闪着眼睛满脸的惊讶和崇拜。

 

  其实,我们的祖先也曾经是住过“鸟巢”的。原始人把房子建在大树上好处多多,既干燥凉爽还能躲避洪水猛兽骚扰攻击。有敌情时,登高一望,周遭景物悉数尽收眼底;晴朗时,在“鸟巢”里晒晒太阳,抓个虱子什么的,既方便又安全,还有点原始的浪漫情调哩。后来,不知什么原因,老祖宗们放弃了“鸟巢”,从树上下到了地上,或许他们以为渔猎耕种豢养牲畜,还是在地上盖房子更自在更方便些吧。没想到的是,几十万年过去了,人类折腾来折腾去,终于幡然悔悟,“城市只能让生活更糟糕”,再蓦然回首,还是山上“鸟巢”更惬意更环保。只是此“鸟巢”已非彼“鸟巢”也,在这样的“鸟巢”住上一夜,享受栖居丛林之上的美妙感觉,已经成为一种时尚而奢侈的高端享受——最贵的那间标价9999元,而且已经预定到了两个月之后哩。

  

回归“鸟巢”时代 - 秋山红叶 - 秋山红叶

 


 

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017