注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋山红叶

 
 
 

日志

 
 

女儿为《专辑》写的“前言”  

2010-06-27 21:43:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小时候,爸爸总带我去学这学那,跟那个时代所有的父母一样。爸爸有很多梦想希望我能替他实现,可惜,我不争气,眼瞅着当时乐团里的同学进了音乐学院,上了独奏舞台,自己的音乐造诣却连自娱自乐的水准也没有达到,充其量只能算“自虐”。估摸着老爸终于醒悟,觉得“靠人不如靠己”,于是临近退休买了把大提琴,开始了从“自虐虐人”到“娱人娱己”的练琴过程,还结识了一堆惺惺相惜的琴友,终于在通往梦想的道路上开始了“飞奔”。

  虽然我没能像郎朗同学那样实现父亲的梦想,但是这条痛并快乐着的学琴道路,领我见识了旁人所看不到的风景,拥有了旁人所无法理解的尖峰体验——音乐让人认识到自己的卑微渺小,又让人体会到真正的崇高与伟大——让我在这些年的岁月中倍感珍惜。

  亲爱的爸爸,我想你的梦想不是当什么大音乐家,我想你可能和我一样,觉得有音乐陪伴的人生就像一座小径通幽的花园,充满了探寻生命秘密的慰藉和愉悦。亲爱的爸爸,今天是你60岁生日,祝你身体健康,好好享受音乐,享受退休之后的无拘无束,享受人生中最值得享受的闲适时光!

 

                                                                    2010年6月27日(农历5月16日)写于早餐桌

 

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017