注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋山红叶

 
 
 

日志

 
 

荡气回肠的大提琴——草原赞歌  

2010-12-15 12:18:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大提琴真是妙不可言!你听它的声音那么浑厚饱满,音域宽广辽阔,音色温暖而深情。用大提琴演奏的草原乐曲,那种悠远、雄浑而苍凉的气势和意境,真有些撼人魂魄,让人荡气回肠,心驰神往,如同灵魂受到了一次洗礼。

       

        演奏者,高学文,青岛人。14岁进入山东歌舞团乐队学习大提琴,1978年考入上海音乐学院大提琴专业,1980年被文化部选派到比利时皇家音乐学院深造,获得室内乐和大提琴高级演奏家称号。1985年在比利时国家乐团任首席大提琴,1987年至1988年聘为香港管弦乐团首席大提琴。在此期间,高学文多次在国际比赛中获奖。1999年,高学文荣获比利时皇家管弦乐团终身首席大提琴职位。但2003年他毅然辞去这个来之不易的终身职位,以大提琴演奏家的身份在世界各地飞来飞去。

       

        ——世界上那些非常优秀的大提琴家,怎么都喜欢远离故土,背着把大提琴浪迹天涯,四海为家,孤独地享受着漂泊而有些寂寞的日子?——或许,有大提琴作伴,他们从来没有觉得过自己是孤独和忧伤的?

 

  评论这张
 
阅读(699)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017